Швейная промышленность Индии выросла на 13,8% в среднем за 9 лет

По данным отчета CARE Ratings, швейная промышленность Индии выросла в совокупном годовом темпе на 13,8% с 1924 млрд. Фунтов стерлингов в 2009–2010 финансовом году до 5 408 млрд. Фунтов стерлингов в 2017–1818 годах . CARE ожидает, что краткосрочная экономическая неопределенность будет нестабильной, а рост возобновится только после выборов, поскольку новое правительство будет в лучшем положении для принятия решений. 

В связи с тем, что в настоящее время отрасль стабилизируется после демонетизации и введения режима налога на товары и услуги (GST), спрос на внутреннем и международном рынках возрос за последние несколько месяцев, говорится в докладе.

Кроме того, такие факторы спроса, как рост расходов на конечное потребление в частном секторе, рост населения и изменение модных тенденций, по-прежнему являются убедительным аргументом в пользу здорового экономического сценария в будущем при условии реализации политики и надлежащего управления со стороны правительства. 

Новое правительство может занять политические позиции, которые привлекут более высокие инвестиции и будут стимулировать рост уровня доходов и соответствующих уровней потребления, говорится в пресс-релизе CARE со ссылкой на отчет.

CARE ожидает, что внутренний рынок одежды вырастет на 10-12 процентов благодаря росту в индийской экономике, что приведет к росту располагаемого дохода и увеличению использования пластиковых денег. Ожидается, что это приведет к размеру рынка индийской швейной промышленности.

По оценкам CARE, экспорт индийской одежды останется сдержанным, незначительно увеличившись в рупиях и снизившись в долларах США. Ранее экспортный рынок вырос в среднем на 9,8% с 508 млрд. Фунтов стерлингов в 2009–2010 финансовом году до показателя в 2017–18 годах в размере 1076 млрд. Фунтов стерлингов, что было ниже по сравнению с показателем в 2016–2017 годах.

В докладе по-прежнему отмечается, что Индия по-прежнему сталкивается с препятствиями в виде интенсивного конкурентного давления со стороны стран, имеющих преимущество в стоимости по сравнению с Индией, что, как представляется, ограничивает общую динамику в секторе экспорта одежды Индии. 

Несмотря на снижение курса рупии по отношению к доллару США (что может увеличить реализацию рупий), экспорт одежды в марпинальном выражении незначительно увеличится и сократится на 4-5% в долларовом выражении в 2018-19 годах и незначительно увеличится в 2019-20.

Кроме того, учитывая тот факт, что экспорт хлопчатобумажной и синтетической одежды составляет более 75 процентов экспорта одежды из Индии, CARE ожидает, что хлопок (урожай, где Индия достаточно конкурентоспособна по стоимости) и синтетическая одежда будут продолжать стимулировать рост экспорта одежды.

Кроме того, учитывая проблемы в соседних странах в сочетании с обильной доступностью сырья, хорошо интегрированный текстиль Промышленность и хорошие навыки проектирования, если использовать их надлежащим образом, могут помочь Индии укрепиться и укрепить свои позиции на мировом рынке одежды.

Индия должна диверси фицировать свою оптоволоконную базу, в которой в настоящее время преобладает хлопок, в соответствии с глобальным потреблением одежды, которое хорошо диверси фицировано в рамках одежды на основе хлопка и искусственного волокна (MMF). Чтобы оставаться конкурентоспособной и развиваться, Индии необходимо увеличить производство одежды на основе ММФ. (DS)шаблоны для dle 11.2
29 апрель 2019 /
Похожие новости

Saurer видит устойчивый результат в 2018 году, выручка выросла на 5,8%

В 2018 финансовом году Saurer Group, глобальная операционная группа, специализирующаяся на оборудовании и компонентах для обработки пряжи, объявила о выручке от продаж в размере 9 220 млн юаней, что

Состоялась встреча с послом Республики Индия в Республики Узбекистан г-н. Винотом Кумаром

25 апреля т.г. в Ассоциации «Узтекстильпром» состоялась встреча с послом Республики Индия в Республике Узбекистан г-ном Винотом Кумаром, в связи с завершением миссии посла. 

Вьетнамский экспорт одежды и текстиля превысит 40 млрд долларов: VITAS

Вьетнамский экспорт одежды и текстиля превысил 36 миллиардов долларов в прошлом году и, как ожидается, превысит 40 миллиардов долларов в этом году, по данным Вьетнамской ассоциации текстиля и одежды

Иранская фирма получает землю президента Уганды для шелководства

Президент Уганды Йовери Мусевени предложил иранскому инвестору часть своей фермы Кисози в пригороде Мадду для содействия производству шелка. По словам председателя группы Сейеда Мохаммеда Али, проект

В швейной промышленности Вьетнама к 2025 году ожидается экспорт на 60 миллиардов долларов

Вьетнамская текстильная и швейная промышленность с оптимизмом смотрит на получение 60 миллиардов долларов от экспорта к 2025 году благодаря соглашениям о свободной торговле (ССТ) и сосредоточению
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ