В Узбекистане появится единый знак качества для всей текстильной продукции


В Узбекистане будет введен единый знак качества для маркировки всей текстильной продукции, сообщает корреспондент Podrobno.uz.
"Этот знак покажет покупателям, что та узбекская продукция, которая находится перед ними, безопасна и произведена на сертифицированных предприятиях по самым современным стандартам. Этот знак и требования мы будем разрабатывать совместно с Узстандартом. В результате его использования потребители будут видеть, что продукт качественный и сделан в Узбекистане. Мы рассчитываем, что он найдет свое место на рынке. Это будет не за один день, это займет определенное время", – отметил председатель ассоциации "Узтекстильпром" Ильхом Хайдаров.   

Сегодня текстильная промышленность Узбекистана входит в число стратегически важных и динамично развивающихся отраслей национальной экономики. В ней функционируют около 7000 предприятий. Объем внутренней переработки хлопкового волокна вырос с 7% в 1991 году до 60% по итогам 2018 года. К 2025 году данный показатель составит 100%.
Привлечение инвестиций, внедрение самого современного оборудования и технологий служат важнейшими  факторами развития легкой промышленности Узбекистана. До настоящего времени в текстильную отрасль Узбекистана уже инвестировано более 3 миллиардов долларов.
В результате Узбекистан планирует увеличить производство текстильной продукции в 2,6 раз и объем экспорта – до 7,1 миллиарда долларов к 2025 году.

     Агентство новостей «Podrobno.uz»
Материал подготовил(а):
Темир Исаев
шаблоны для dle 11.2
26 апрель 2019 /
Похожие новости

Вьетнамский экспорт одежды и текстиля превысит 40 млрд долларов: VITAS

Вьетнамский экспорт одежды и текстиля превысил 36 миллиардов долларов в прошлом году и, как ожидается, превысит 40 миллиардов долларов в этом году, по данным Вьетнамской ассоциации текстиля и одежды

Teijin покажет высокопроизводительные волокна на Techtextil 2019

Технологическая глобальная группа Teijin объявила, что ее компании, Teijin Aramid и Teijin Frontier, представят передовые решения, способствующие повышению качества жизни, на Techtextil 2019, в зале

Текстильная отрасль вошла в число наиболее динамично растущих секторов промышленности в Дагестане

Темы роста производства в текстильной отрасли вошли в число наиболее динамичных показателей в Дагестане по итогам первого квартала 2019 года.

В Ташкенте обсуждены вопросы внедрения новейших технологий в текстильной промышленности

16 апреля т.г. в г. Ташкенте в столичной гостинице «Radisson Blu» состоялся Симпозиум, посвященный новейшим технологиям мотальных машин, разработанных для мировой текстильной индустрии. На

Президенты Шавкат Мирзиёев и Мун Чжэ Ин приняли участие в открытии Узбекско-южнокорейского бизнес-форума

19 апреля т.г. в рамках государственного визита Президента Республики Корея Мун Чжэ Ин в Узбекистан Министерством инвестиций и внешней торговли и Торгово-промышленной палатой был организован
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Новости политики